Wir sind eine Kulturschule!

Seit 2009 gehören wir als Pilotschule dem Schulentwicklungsprogramm “KulturSchule” des Landes Hessen an. Seit 2011 sind wir “Zertifizierte KulturSchule” des Landes Hessen.

Kulturschule ist für uns….

… wenn Schüler_innen, Lehrkräfte und Eltern den kulturellen Aktivitäten an unserer Schule mit Offenheit, Respekt und Interesse begegnen.

… eine Schule mit einem breiten Angebot von ästhetischen Zugängen, in der jede_r Schüler_in seine_ihre persönliche künstlerische Begabung erfahren und entwickeln kann.

… ein Schulalltag, in dem die Präsentation und Aufnahme von künstlerischen Arbeiten ein wesentlicher Bestandteil sind.

… gemeinsam mit den Schüler_innen alle Möglichkeiten der Klanggestaltung auszuprobieren, zu experimentieren, zu gestalten, zu komponieren.

… dass alle Schüler_innen im Laufe ihres Schullebens an der gesamten Breite des kulturellen Angebotes an unserer Schule teilhaben.

… eine Kunst für jeden.

… dass sich die Schüler_innen kulturelle Aktivitäten selbst suchen und mit Unterstützung weiter entwickeln können.

… dass die Schüler_innen ausgehend von Phänomenen selbst Forscherfragen entwickeln und mit Unterstützung Antworten finden.