Der Förderverein der IGS Herder

Der Förderverein  unterstützt das breite Angebot an der IGS Herder – schnell und unbürokratisch.
Die AG’s werden über den Förderverein vertraglich geregelt und abgerechnet. Das Geld für die Ganztagsangebote stammt vom Träger der Schule, der Stadt Frankfurt.

Über diese Aufgabe, die Verwaltung der öffentlichen Gelder, erwirtschaften wir einen Teil unseres Budgets. Eine weitere wichtige Geldquelle für uns ist die Mitgliedschaft der Eltern im Förderverein (dreißig Euro im Jahr). Zur Zeit gibt es ca. 80 Mitglieder im Förderverein. Bedenkt man, dass zur Zeit ca. 580 Schüler die Schule besuchen, kann man auf die Idee kommen, dass sich nicht sehr viele Eltern für die Unterstützung des Fördervereins interessieren. Um das zu ändern, haben wir zahlreiche Klassen- und Elternabende besucht, um für den Förderverein zu werben. Auch im Schulelternbeirat haben wir für die Idee und das Anliegen des Fördervereins geworben.

Jeder der Mitglied des Fördervereins wird, unterstützt die Ausbildung der

Schüler an der IGS Herder.

Stefan Requardt (Vorstand Förderverein) 01. April 2019

Antragsformular