Der Förderverein der IGS Herder

Den Förderverein gibt es, damit bestimmte Angebote an der Schule stattfinden können. Die AG’s werden über den Förderverein vertraglich geregelt und abgerechnet. Das Geld für die Ganztagsangebote stammt vom Träger der Schule, der Stadt Frankfurt.

Über diese Aufgabe, die Verwaltung der öffentlichen Gelder, erwirtschaften wir einen Teil unseres Budgets. Eine weitere wichtige Geldquelle für uns ist die Mitgliedschaft der Eltern im Förderverein (dreißig Euro im Jahr). Zur Zeit gibt es ca. 80 Mitglieder im Förderverein. Bedenkt man, dass zur Zeit 579 Schüler die Schule besuchen, kann man auf die Idee kommen, dass sich nicht sehr viele Eltern für die Unterstützung des Fördervereins interessieren. Um das zu ändern, haben wir zahlreiche Klassen- und Elternabende besucht, um für den Förderverein zu werben. Auch im Schulelternbeirat haben wir für die Idee und das Anliegen des Fördervereins geworben. Um das kulturelle Leben an der Schule vielfältig zu gestalten, werden wir dieses Schuljahr 2013 / 2014 folgende Projekte mitunterstützen:

Jeder der Mitglied des Fördervereins wird, unterstützt die Ausbildung der
Schüler an der IGS Herder.

Olaf Rademacher (Vorstand Förderverein) 31. Oktober 2013

Antragsformular