Offener Anfang (OA) – Mittagspausenangebote (MiP)

Unser „Offene Anfang“ von 7.30 Uhr – 8.15 Uhr bietet den Schüler_innen einen stressfreien Start in den Tag. In unserer 60 minütigen Mittagspause bleibt neben dem Mittagessen noch Zeit für Aktivitäten. Hierfür haben wir ein buntes Programm aus Bewegung, ruhigen und kreativen Angeboten zusammengestellt – die Mittagspausenangebote.

Um ruhig in den Tag starten zu können, erste Gespräche zu führen und vielleicht auch noch anstehende Aufgaben zu erledigen, gibt es unseren Offenen Anfang. Zwischen 7.30 – 8.15 Uhr können die Schüler_innen in ihrem Jahrgang in der Schule ankommen. Eine Lehrkraft des Teams ist anwesend.

Die Mittagspausenangebote  (MiPs) stellen einen wichtigen Teil der Gestaltung unseres Schullebens dar. Hier können sich die Schüler_innen in der Sporthalle bewegen , es gibt Ruheräume und z.B. eine Fahrradwerkstatt, die als Serviceagentur fungiert. Hier kann man sein Fahrrad reparieren lassen oder es selbst reparieren. Außerdem werden Konzentrationsspiele und Lesepausen angeboten und jeden Donnerstag findet die Kurzfilmpause statt. Die Zeichenpause lädt genauso wie die musikalische Mittagspause zum Mitmachen ein.

Außerdem hat das Café HIGS, unser eigenständig betriebenes Schülercafé in jeder Pause geöffnet. Der Pausenverkauf des WPU Unterrichts des Jahrgangs 7 & 8 findet im Bistro statt. Die Neunt- und Zehntklässler dürfen in der Mittagspause das Café Viva des CVJM besuchen.

miP