Das Team der Jugendhilfe der IGS Herder

ralf.boerdner@junularo-ffm.de   Tel.: 0157 325 675 20, Teamleitung

Alina Haas
(Sozialarbeiterin BA)

Hallo, ich heiße Alina. Ich bin 23 Jahre alt. Ich bin seit Anfang des Schuljahres 2017/18 an der IGS Herder in der Jugendhilfe. Ich habe mein Studium der Sozialen Arbeit an der Hochschule Darmstadt im Sommer 2017 erfolgreich beendet und habe mein Anerkennungsjahr in der Jugendhilfe, hier an der IGS Herder, absolviert. Ich freue mich darüber, auch nach meinem Anerkennungsjahr, weiterhin Teil der Jugendhilfe zu sein, da mir die abwechslungsreiche Arbeit mit den Jugendlichen besonders viel Spaß macht.

Mit vielen netten Schülern und Schülerinnen ins Gespräch zu kommen und ihnen in Problemlagen unterstützend und beratend zur Seite stehen, bereitet mir besonders viel Freude.

In meiner Freizeit verbringe ich sehr gerne Zeit mit Freunden, bin gerne draußen, esse gerne Eis oder gehe Rennradfahren.

Alina.Haas@Junularo-Ffm.de

Ann-Christine Mütze

(Diplom Sozialarbeiterin)

Hallo!

Ich heiße Ann-Christine, bin 32 Jahre alt und arbeite seit März 2014 im Team der Jugendhilfe an der IGS Herder.
An meiner Arbeit gefällt mir besonders die Vielfalt der Menschen, mit denen ich täglich zu tun habe. Durch die unterschiedlichen Fähigkeiten, Interessen, Stärken und Schwächen der Schülerinnen und Schüler gestaltet sich jede Soziale Lernen Stunde bunt und abwechslungsreich und es wird bei den pädagogischen Übungen und Spielen viel gelacht und ausprobiert.

In unserem Schüler_innencafé Higs erwarten mich tägliche neue spannende Geschichten und hier habe ich auch die Möglichkeit direkt mit den Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und sich über (Schul-)alltägliche Dinge auszutauschen.

In Krisenfällen, bei Schwierigkeiten in der Schule, Problemen zu Hause oder Stress mit der Clique stehe ich gerne mit einem offenen Ohr, Rat und Tat unterstützend zur Seite.
Seit 2016 studiere ich in Heidelberg Theaterpädagogik und freue mich sehr, hier an der Kulturschule IGS Herder, größere und kleinere Theaterprojekte anbieten zu dürfen.
Meine freie Zeit verbringe ich sehr gerne mit meinen Liebsten und Freunden, treibe Sport, bin draußen in der Natur oder auf Reisen unterwegs oder lege einfach die Beine hoch und lasse die Seele baumeln.

Ann-Chris.Muetze@Junularo-Ffm.de

Laura Thieme