Projekt: Bistro

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Reporter: Franz, Noah, Ivan

In dem Projekt „Bistro“ von Frau Groß geht es um internationale Küche in Frankfurt. Wir haben in dem Projekt zugeschaut, wie Obstsalat, Pizza und Mousse auch Chocolat gemacht wurde. Zuerst haben die Schüler*innen Obst für den Obstsalat geschnitten. In den Obstsalat kamen Äpfel, Bananen und Orangen rein. Danach wurden manche Schüler*innen zum Einkaufen für den Pizzateig geschickt. Als Nachtisch gab es Mousse au Chocolat, den die Schüler*innen selbst aus Ei, Milch und Schokolade hergestellt haben. 

Alles wurde frisch hergestellt und selbst produziert. Alle Schüler*innen haben aus ihrem Heimatland vorgestellt. 

Menus  

  1. Tag: Frankfurter Küche

Handkäs mit Musik und Bauernbrot

Grüne Soße mit Kartoffeln und Eiern 

Apfelküchlein

2. Tag: Typisch Italien, Spanien, Frankreich

Selbstgemachte Butter mit Baguette/Kräuterbutter, Pan Con tomate 

Pizza, Pasta mit selbstgemachte rotem und grünem Pesto 

Mousse au Chocolat mit Obstsalat 

3. Tag: Europa trifft Asien & Afrika 

Schweizer Rösti mir Tzatziki (griechisch/schweizerisch)

Frühlingsrollen selbstgemacht (chinesisch)

Sommerrollen mit Erdnusssoße (vietnamesisch)

Kicha fit fit (Eritreisch) 

4. Tag: Internationale Küche (Südamerika, Afrika, Europa, Asien)

Empanadas, Frühlingsrollen, Beignets, Guacamole, Plasma, BörsG, Schwarzwälder-Kirsch-Törtchen, russische Pfannkuchen